砸養老金推奇幻音樂劇 庾澄慶開心圓夢

  • 時間:2019-07-24 09:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
庾澄慶(左)與製作人陳鎮川(右)聯手打造奇幻音樂劇「西哈遊記-魔二代再起」,兩人日前在衛武營一場座談會上,暢談幕後種種趣事。(李欣哲攝)

由「哈林」庾澄慶、蕭敬騰、馬念先、姚小民、Erika劉艾立領銜主演的「西哈遊記-魔二代再起」奇幻音樂劇,今年9月5日至8日將於高雄衛武營歌劇院一連演出六場,為觀眾帶來「演唱會規格」的音樂劇體驗。

庾澄慶這陣子忙著排練,但仍撥空宣傳,近日更與製作總監陳鎮川在衛武營舉辦一場對談分享—「哈林的劇場夢-從流行音樂歌王到劇場猴王」,暢談「西哈遊記-魔二代再起」從這次演出的製作源起談到幕後的種種趣事。

陳鎮川透露,第一次聽到庾澄慶說要做音樂劇時,他其實是很存疑的,不過面對老戰友庾澄慶的熱情邀約,陳鎮川沒有說不的權利。

但真正做起來,庾澄慶大嘆,「音樂劇比演唱會要困難、複雜很多很多」,不但要唱歌,要記台詞、走位,還有舞蹈跟武術動作要熟悉,甚至要感受同台演員的節奏,配合舞台換景等種種內容,演戲更是其中最大的挑戰。

從流行音樂跨足劇場,再到音樂劇,陳鎮川表示,近年越來越多藝人開始參與音樂劇或舞台劇的演出,為的就是「利用完全不一樣的工作邏輯,重新找到一種創作上的能量」,很多明明已經是很有表演經驗的藝人,「到了劇場就會像個新人一樣,戰戰兢兢從頭學習」。陳鎮川尤其推崇庾澄慶,不只有上進心,甚至還掏出自己的養老金,做一個本來就知道很難回本的製作;不僅如此,庾澄慶還一一敲到了心目中的夢幻名單卡司,讓陳鎮川敬佩不已。

再過一個多月音樂劇就要開演,儘管有所擔心,仍削減不了庾澄慶對於這次音樂劇的期待,他表示,希望這個跨界的作品,可以把流行音樂跟表演藝術兩個領域的優點集合,好聽、好看、有趣、好玩,甚至帶給觀眾感動。

相關留言

本分類最新更多