冰協是否隱瞞資訊 教育部組專案小組調查

  • 時間:2019-07-25 17:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
對於2019花式滑冰經典賽台北站更換主版權風波,中華民國滑冰協會處理過程是否有故意隱瞞,體育署國際及兩岸組組長許秀玲表示,教育部已經組成專案小組介入調查。(蕭照平攝)

對於2019花式滑冰經典賽台北站更換主版權風波,中華民國滑冰協會處理過程對外資訊揭露不一,是否有故意隱瞞,體育署表示,教育部已經組成專案小組介入調查,若調查確有隱瞞,教育部一定會做出懲處。

體育署國際及兩岸組組長許秀玲:『(原音)我們基本上還是相信協會的,至於他為什麼每天有不同資訊的露出,這個部分是不是有刻意,我想這個我們本著也有專案小組會來調查,如果查到不符合規定的地方,也會做出必要的處置。』

許秀玲表示,依照正常程序,冰協應該在申辦或籌備過程中遇到問題時就應該告知體育署,但體育署先前完全沒有獲得冰協告知這些狀況。

體育署先前從冰協獲知的資訊和媒體一樣,直到昨天晚上之前都不知道冰協曾提出主動放棄主辦權的決定,冰協也沒有提到「隱形壓力」,這些部分資訊為何前後不一,許秀玲也表示不解。

許秀玲強調,冰協所謂的「隱形壓力」為何,體育署無法代為解答,但積極爭取主辦國際賽事是我國參與國際運動組織的權益,我們不會自我設限,目前冰協也認為還有機會,希望爭取申覆,體育署也一定會提供必要協助。

相關留言

本分類最新更多