:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺又一本土IP孵成 台式新喜劇「俗女養成記」海外同步播出

  • 時間:2019-07-30 16:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
又一本土IP孵成 台式新喜劇「俗女養成記」海外同步播出
「俗女養成記」由金馬影后謝盈萱主演,將於海內外同步播出。(CATCHPLAY提供)

繼「用九柑仔店」、「傀儡花」改編本土漫畫、小說準備搬上螢幕後,改編自台灣作家江鵝的散文的台式新喜劇「俗女養成記」近日也將首播,該劇還將配上印尼文與英文字幕,在新加坡與印尼的CATCHPLAY線上平台同步播岀,讓國際看見台灣優質戲劇。

「我是陳嘉玲,今年39歲…你們都認為我頭殼壞掉,這麼好的對象不要,這麼好的工作也不要,我這個年紀嫁不出去讓你們覺得很丟臉,對,我就是沒有用的人,歹勢!」

台灣本土IP孵育有成!由華視、CATCHPLAY共同製作的台式新喜劇「俗女養成記」近日將上映,該劇改編自台灣作家江鵝的同名暢銷散文作品,由金馬影后謝盈萱飾演女主角,詮釋一位年近40歲的六年級OL,即使在台北生活奮鬥了20年,依然覺得自己沒能完全融入都會生活,從小懷抱著淑女夢的她,漸漸在沒結婚、沒車、沒房的現實中,認清其實自己是位「俗女」。

全劇特別拉到台南後壁區菁寮老街一間260年的中藥行古厝拍攝,包括場景、服裝造型、景物,都儘可能如實呈現台灣60、70年代的氛圍,絕對令觀眾有感。


台式新喜劇「俗女養成記」改編自台灣作家江鵝的同名暢銷散文作品,除謝盈萱外,溫昇豪、以及吳慷仁、藍葦華、陳竹昇、夏靖庭、楊麗音、謝瓊煖也同台飆戲。(江昭倫 攝)

「俗女養成記」是文化部補助台語戲劇作品之一,也是謝盈萱首度挑戰台語劇,在戲中她與男主角溫昇豪、以及吳慷仁、藍葦華、陳竹昇、夏靖庭、楊麗音、謝瓊煖等實力派演員有許多精彩對手戲。

導演嚴藝文指出,「俗女養成記」希望傳遞的訊息,就是希望每個人都能活得理直氣壯,喜歡自己現在的樣子。嚴藝文:『(原音)我覺得這個故事我沒有要說什麼大道理,我真的是希望說所有人看了,我希望大家喜歡他們自己現在的樣子,肯定自己現在的選擇,就這樣子。』

看好「俗女養成記」題材發酵,該劇除了8月4日起每週日在華視首播,也會在CATCHPLAY線上影音平台播出,並配上印尼文與英文,在新加坡與印尼等CATCHPLAY海外線上平台同步播出,讓更多人都能欣賞到台灣一流優質的戲劇作品。

相關留言

本分類最新更多