對降息幅度不滿意 川普再轟聯準會主席

  • 時間:2019-08-01 08:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普對聯準會降息幅度不滿,再度抨擊鮑爾。 (圖:川普推特)

美國聯邦準備理事會(Fed)7月31日宣布10年來的首度降息,調降聯邦資金利率1碼(0.25個百分點)。但美國總統川普對此並不滿意,再度抨擊聯準會主席鮑爾(Jerome Powell),表示聯準會宣布的降息幅度不夠。

川普在推特上指出:「市場想聽的是…這是長期且積極降息循環的開始,才能跟上中國、歐洲聯盟和全球其他國家的步伐。」

川普說:「一如往常,鮑爾讓我們失望了。」

聯準會決定利率政策的聯邦公開市場委員會(FOMC)於30日召開兩天會議。在全球經濟因貿易不確定性而受創,以及企業投資走緩情況下,聯準會一如市場預期的在會後宣布降息1碼,聯邦資金利率區間將由目前的2.25%至2.5%,下降到2.0%至2.25%。

在聯準會開會前,川普曾喊話希望聯準會大幅降息。鮑爾在會後記者會強調,降息決定未受到政治影響。鮑爾表示,聯準會並未承諾只降息1次,但也不會展開新一輪降息循環以提振經濟。

相關留言

本分類最新更多