中國暫停陸客來台 蔡總統:戰略性錯誤 不需歷史證明

  • 時間:2019-08-02 11:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文2日參訪新北市儒鴻企業公司後受訪表示,中國大陸暫停核發來台自由行簽證,這些措施不需要等到歷史來證明錯誤,現在就已經看到中國在戰略上的錯誤。(圖:中央社)

中國暫停陸客來台自由行,並傳出12月將全面暫停團客來台,蔡英文總統1日表示這是中國戰略性的錯誤,中國外交部發言人華春瑩則回應「歷史將會證明誰在正確一邊,誰在錯誤一邊」。另外,中國國家廣播電視總局也從8月起禁播娛樂性較強的古裝劇、偶像劇,全部改播列選的86部「愛國劇」。

對此,蔡英文總統2日上午進行「三年有成產業之旅」時受訪時表示,這幾天中國方面所做的決策,讓陸客自由行、尤其是中國大陸的青年朋友不能到台灣,加上對於娛樂性節目的限制,是戰略上非常大的錯誤,不需等到歷史證明。總統:『(原音)中國方面的一連串錯誤決策,讓人感到不解,也讓人感到憂心,不要等到歷史來證明錯誤,我們現在就已經很清楚的看到這一連串的決策是戰略性的錯誤。』

相關留言

本分類最新更多