俄州槍手火力強大 若非警方迅速擊斃恐釀數百死

  • 時間:2019-08-05 06:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
俄亥俄州岱頓市(Dayton)警方表示,在4日凌晨1點鐘過後,在當地頗受歡迎的夜店和夜生活地區奧勒岡(Oregon)發生大規模槍擊案,造成9人死亡、16人受傷。(美聯社 / 達志影像)

美國俄亥俄州岱頓鎮發生槍擊案,包括凶嫌在內共10死,另有26傷,鎮長惠利(Nan Whaley)4日表示,凶嫌火力強大,若非在附近巡邏的警員1分鐘內迅速反應擊斃槍手,恐將有數百人喪命。

這是美國這週末不到13小時內發生的第二起傷亡慘重槍擊案,兩起槍擊案共造成30人喪生,數十人受傷。德州賣場槍擊案,至少20死26傷。儘管美國人民已常見槍枝暴力,連續發生這兩起傷亡慘重槍擊案,仍令舉國震驚。

根據美聯社報導,惠利表示,犯案槍手身穿防彈背心行凶時,持類似AK攻擊步槍的武器開火,不到1分鐘就殺害9人。他並攜帶多個彈匣,若非警方迅即將他擊斃,傷亡勢必更為慘重。

槍擊案發生在4日凌晨1時許,地點在岱頓鎮奧勒岡區(Oregan)的街道上,惠利表示,當時在案發現場附近巡邏的警員不到1分鐘即趕抵現場處置。他說,若非警方迅速擊斃槍手,「可能有數百人命喪奧勒岡區」。

惠利說,凶嫌持有點223口徑的步槍,並隨身攜帶備用的高容量彈匣。警方研判,槍手只有1人,而身分與行凶動機還有待調查。

至少26名傷患送往當地醫院接受治療,不過他們的情況並未公布。

美國總統川普表示,聯邦執法人員將與當地警方通力合作,調查岱頓鎮這起槍擊案。

白宮官員表示,川普整天密切關注德州與俄州兩起槍擊案。這位白宮主人正在紐澤西州的高爾夫俱樂部度週末。

俄州州長狄懷恩(Mike DeWine)發表聲明,下令全州降半旗並全力協助惠利。狄懷恩聲明指出:「對於今天清晨發生在岱頓鎮的這起可怕槍擊案,內人和我真是心痛不已。我們和俄州與全國民眾一同為罹難者及其家屬誠摯祝禱。」

俄亥俄州的民主黨籍聯邦參議員布朗(Sherrod Brown)表示:「表達哀思與祝禱是不夠的。」他發表聲明指出,他對俄州與全國立法機構未通過更多槍枝安全的法規感到憤怒。

相關留言

美國南北相繼爆槍案