台灣人赴韓國看音樂劇成潮流 韓官方來台造勢

  • 時間:2019-08-07 17:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
韓國音樂劇「My Bucket List我的遺願清單」在韓國引發討論話題。(江昭倫 攝)

不少台灣人近幾年開始興起前往韓國看音樂劇的風潮,看準這股商機,韓國觀光公社特別來台造勢,邀請台灣民眾今年秋天一起到參加韓國「WELCOME韓國大學路公演慶典」活動,欣賞韓國各種形式藝文表演,為台韓觀光熱度再加把勁!

韓國音樂劇經過十多年發展,已經相當成熟,先前就有韓國原創音樂劇「光的來信」受邀到台中歌劇院演出,大獲好評,八月底也有叫好叫座的韓國音樂劇「尋找金鐘旭」即將來台演出。韓國大學路更因為一年到頭都有各式音樂劇、舞台劇、傳統表演上演,獲封「韓國百老匯」。

事實上,台灣這幾年也有不少藝文愛好者每年都會特別跑到韓國專程看韓國音樂劇,看準這股商機,韓國觀光客今年首度到台灣為每年秋天舉行的「WELCOME韓國大學路公演慶典」活動造勢宣傳,還特別帶來了「Only You 只有你」和「My Bucket List 我的遺願清單」兩齣音樂劇,以及世界知名的「Nanta亂打秀」一同來台,為「WELCOME韓國大學路公演慶典」暖身。

韓國觀光公社希望透過韓國音樂劇,開拓台灣旅客市場。圖為韓國音樂劇「Only You只有你」片段場片。(江昭倫 攝)

「Only You」是一齣描寫「家庭」音樂劇,談婚姻中可能面對的問題、生活中面臨的挑戰與生活的磨合,穿插不少90年代的經典歌曲。

「My Bucket List 我的遺願清單」則是透過兩位少年一起完成心願,探討生命的意義,在韓國引發相當多的討論,不論歌曲風格、演出的形式,演員的表現,都相當程度呈現了韓國音樂劇的精神。

除了音樂劇,大學路公演慶典還包括戲劇、傳統表演和非語言的表演,部分演出甚至提供外語字幕服務,還有包括紛絲見面會以及各式各樣隱藏版的特別活動,提供旅客參加。

韓國觀光公社台北支社社長全東炫希望透過這次來台造勢活動,吸引更多人願意前往韓國旅遊。全東炫:『(原音)透過這活動,我們希望台灣台民眾對韓國的一些表演活動,帶來另一種新的動機去韓國。』

駐台北韓國代表姜永勳指出,台灣是韓流的發源地,台韓互訪人數在去年創下200萬人次,今年希望藉由「WELCOME韓國大學路公演慶典」造勢宣傳,為台韓旅遊市場帶來新的動力。

相關留言

本分類最新更多