川普:中國正以不公平貿易交易扼殺美國

  • 時間:2019-08-08 05:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普(資料照片/美聯社/達志影像)

美國總統川普7日表示,他對中國在全球市場的行為採取強硬立場,最終將使美國經濟獲益。他指出,中國正以不公平的貿易交易扼殺美國。

美中貿易戰最近升溫,華盛頓5日將中國列為匯率操縱國,並誓言自9月1日起,再對中國剩餘3000億美元商品加徵10%關稅。

川普在白宮告訴記者,金融市場的反應早在預期之中,但是他對美國經濟的強健體質仍然具有信心。

川普表示:「終究而言,金融市場會揚升得比以往高許多,因為中國仰賴我們支撐,中國正以不公平的貿易交易扼殺我們。」

白宮官員表示,他們仍然期待中國談判代表下月前來華盛頓協商,如果在貿易協議獲致進展,下月加徵關稅一事仍可避免。

不過美中達成貿易協議的希望日益渺茫。高盛(Goldman Sachs)6日表示,鑒於雙方都採取「更強硬的立場」,不再期待兩國能在明年11月美國總統大選前達成協議。

相關留言

本分類最新更多