颱風接近風雨漸增強 氣象局上午發陸警

  • 時間:2019-08-08 07:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張順祥
中央氣象局表示,8日受颱風接近影響,台灣北部及宜蘭、花蓮的風勢將會隨時間逐漸增強。圖為台北市兩廳院藝文廣場遊客。(圖:中央社檔案照片)

今天(8日)受颱風接近影響,台灣北部及宜蘭、花蓮的風勢將會隨時間逐漸增強,有局部大雨或豪雨發生機率,中央氣象局預計今天上午8時30分,發布陸上颱風警報。

氣象局表示,中南部及台東上半天雖然天氣還算穩定,不過下半天以後配合熱力作用,也會開始出現短暫陣雨或雷雨,並且中南部沿海的風力也將明顯增強,晚上之後隨颱風更為接近,降雨仍將持續,颱風中心預計在今天深夜到明天(9日)從台灣東北方近海通過北上,這段期間也是颱風影響最明顯的時候,西半部及東北部有豪雨以上等級降雨發生機率,提醒大家颱風仍在持續增強,暴風半徑也在擴大當中,而接近台灣過程中路徑仍有調整空間,請留意氣象局的最新預報。

北部、東半部(含綠島、蘭嶼)、南部及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率;中部以北、東半部(含綠島、蘭嶼)沿海地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風,海邊活動請多留意。

環保署空氣品質預報:今天北部、竹苗、宜蘭、花東空品區及離島地區為「良好」等級;中部、雲嘉南及高屏空品區為「普通」等級。

相關留言

本分類最新更多