郭台銘若參選 柯:民進黨會貼「董建華2.0」標籤

  • 時間:2019-08-13 15:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲指出,郭台銘若參選,可能會被民進黨貼上「董建華2.0」的標籤。(圖:中央社)

關於2020年總統大選,台北市長柯文哲今天(13日)被問到心中首選是否還是鴻海集團創辦人郭台銘?柯文哲表示,選舉是動態的,許多事要之後才知道結果,現在只能以言行做出最佳猜測。但他也指出,郭台銘若參選,可能會被民進黨貼上「董建華2.0」的標籤,郭台銘必須處理在海外的資產,否則會變成選戰中很大的罩門。

台北市長柯文哲12日晚間接受電視政論節目專訪時,被問到誰是下任總統的最佳人選,柯文哲表示,現階段他認為是郭台銘。柯文哲13日被媒體追問時表示,選舉是動態的,每個人也都有優、缺點,許多事要等以後才能知道,事前只能透過言行、論述做出最佳猜測。

柯文哲說,郭台銘還是有許多小缺點,像是罵部下、丟東西,他自己以前也是這樣,這都可以改正;但郭台銘有龐大資產在美國、日本、中國,要怎麼解決,這就是大問題,若不處理,可能會被民進黨貼上「董建華2.0」的標籤,將成為打選戰時的最大罩門。柯文哲:『(原音)郭董如果要選的話,我猜啦,民進黨要貼他標籤,一定貼他董建華2.0,因為他有龐大的資產在中國。他是美、日、中都可以接受,但是跟3個國家都有很大的瓜葛,就是說有很大的利益在那邊,所以這是他要去怎麼跟社會說明、處理,不然這個就變成打選戰最大的罩門。』

此外,柯文哲也在專訪中透露自己跟郭台銘說,他要選得上,大家再幫忙,否則若遭到蔡總統清算,會害到大家。

柯文哲13日表示,2017年9月世大運時,他被打成這樣,自己都嚇到,國安局及憲兵隊都不是他能指揮,當時的黑衣人事件很清楚就是栽贓,當時是幾乎動用國家力量在抹紅他,太過分;之後又發生葛特曼事件,「大家就知道了,彼此認識了」。

相關留言

本分類最新更多