美貿易代表署:筆記型電腦與手機等商品延後加稅

  • 時間:2019-08-13 22:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國貿易代表署於美東時間13日表示,川普政府雖然宣布將從9月1日起,對中國輸往美國的其餘3,000億美元商品加徵10%的關稅,但是包括筆記型電腦與智慧型手機等產品將會延後加徵關稅。(pixabay圖庫)

美國貿易代表署(U.S. Trade Representative)於美東時間13日表示,川普政府雖然宣布將從9月1日起,對中國輸往美國的其餘3,000億美元商品加徵10%的關稅,但是包括筆記型電腦與智慧型手機等產品將會延後加徵關稅。

美國貿易代表署是在中國商務部稍早前,宣布中國國務院副總理劉鶴與美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer),以及財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)通話後,做出上述宣布。

根據美國貿易代表署,除了筆記型電腦跟智慧型手機之外,還有「電腦、電動遊戲主機、某些玩具、電腦顯示器,以及某些鞋類和衣服等」,這些產品延後加徵10%關稅的時間延後到12月15日。

此外,美國貿易代表署表示,「基於衛生、安全、國家安全與其他因素」的其他類別產品,也可望完全免除關稅。、

在美國貿易代表署宣布該項消息後,受到科技業投資人的歡迎,美國晶片類股大漲2.8%,蘋果股票更是飆漲超過5%。

美國總統川普(Donald Trump)8月1日宣布從9月1日開始,對價值3,000億美元的剩餘中國進口產品徵收10%的關稅。中國之後停止購買美國農產品。

相關留言

本分類最新更多