新北首例本土登革熱確診 中和汐止警戒

  • 時間:2019-08-14 11:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
新北首例本土登革熱確診。示意圖。(pixabay圖庫)

新北市衛生局今天(14日)上午宣布中和出現今年第一例本土登革熱病例,個案的公司在台北市,工作範圍在汐止,中和和汐止都列防治重點,加強噴消,個案住永和的同事也被列為疑似病例。

這名本土登革熱病例是家住中和的男性,近來雖未出國,但早在8月5日就已出現發燒頭痛及肌肉痛等疑似登革熱症狀,今天上午經疾管署通知確診,成為新北首例本土登革熱病例。根據統計,新北市截至13日共有45例境外移入病例。

衛生局副局長許朝程表示,這起病例已康復,但因個案任職公司在台北市文山區,工作範圍在汐止,因此,在公司方面疫調工作由台北市政府負責。

許朝程表示,新北市長侯友宜已緊急召開防疫會議,要求衛生局全力進行防疫工作,汐止及中和區公所也動員加強宣導及孳生源清除等工作,衛生局將進行個案住家附近200公尺噴消作業,至於個案住家附近50公尺範圍將實施入戶噴消作業。

許朝程表示,個案和家住永和的同事是兩人一組在汐止進行冷氣裝設工作,同事也出現發燒等症狀,經快篩呈陽性反應,因此也列疑似個案採檢送疾管署檢驗,目前仍未確診,但衛生局已列管追蹤。

相關留言

本分類最新更多