國台辦批民進黨擾亂香港 卓榮泰:不會做這樣的事

  • 時間:2019-08-14 14:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
卓榮泰14日出席中常會前受訪時表示,民進黨沒能力擾亂香港,也不會做這樣的事。(資料照/劉玉秋 攝)

香港反送中抗爭越演越烈,警民衝突升溫,民進黨主席卓榮泰昨日透過臉書聲援香港,直指香港的流血衝突再次印證文化差異的強制統一註定失敗,無論是美其名為主權回歸、政權移交、九二共識、一國兩制或是武力解放,都會是歷史悲劇。但中國國台辦發言人馬曉光則批評卓榮泰大放厥詞,企圖擾亂香港,甚至正告民進黨立即收回伸向香港的黑手,否則將自食惡果。

對於中國國台辦批評民進黨企圖擾亂香港,在香港局勢複雜嚴峻扮演了極不光彩的角色,卓榮泰今天(14日)出席中常會前受訪時表示,民進黨沒有這個能力,也不會做這樣的事,反而是馬曉光的狀況有點不好,他會請基進黨的台中立委參選人陳柏惟拿「消炎粉」給他,看看他會不會舒服一點,其他的民進黨沒有評論。

先前有網友為台中立委參選人陳柏惟製作宣傳文,推出「陳柏惟3Q抗中保台膠囊」,包括「止痛(統)、驅寒(韓)、消炎(顏)、鎮咳(柯)」,引發熱議。

至於對國民黨主席吳敦義批蔡政府為選舉「撿到槍」才撐香港,卓榮泰則請吳敦義慎思,不希望國民黨這麼輕易就跟國台辦連在一起了。

相關留言

本分類最新更多