美少年挺槍枝攻擊被捕 FBI發現25把槍萬發子彈

  • 時間:2019-08-14 15:08
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國青少年歐森在網路上發言支持大型槍擊案後,遭到警方逮捕,隨後FBI幹員從他父親的房子起出大約25把槍與1萬發子彈。(圖取自推特)

一名美國青少年在網路上發言支持大型槍擊案後,遭到警方逮捕,隨後聯邦調查局(FBI)幹員從他父親的房子起出大約25把槍與1萬發子彈。

法新社報導,根據12日提交的控告文件,FBI指控俄亥俄州博德曼(Boardman)居民歐森(Justin Olsen)威脅攻擊聯邦執法人員。歐森曾在網路論壇貼文稱:「結論就是,看到每個聯邦幹員就開槍。」

現年18歲的歐森在迷因梗圖(meme)分享論壇iFunny的帳號,約有4,400人訂閱。

根據控訴文件,歐森過去就曾貼文支持大規模槍擊案,以及鎖定抨擊非營利組織美國計劃生育協會(Planned Parenthood)。

FBI幹員在搜索歐森父親的房子之後,從歐森父親的臥房中發現大約15把突擊步槍與霰彈槍、10把半自動手槍,以及其他彈藥。依據控訴文件,FBI幹員也發現了「偽裝用的服裝與背包」。

歐森承認上網留言,但堅稱「只是開玩笑」,而且指涉的是1993年德州威果鎮(Waco)發生的爭議對峙事件。

當年聯邦當局試圖以武器相關罪名逮捕大衛教派(The Branch Davidians)成員,遭遇抵抗。最終FBI發動突襲並施放催淚瓦斯,一場大火吞沒了該教派建物,造成76人死亡。

在歐森被捕前一週,德州艾爾帕索(El Paso)與俄亥俄州岱頓鎮(Dayton)相繼發生槍枝屠殺案,造成31人死亡,促使議員呼籲限制民眾取得槍枝的管道,減少美國槍枝暴力的致死人數。

相關留言

本分類最新更多