丹麥稅務局爆炸 瑞典男嫌1人落網1人通緝中

  • 時間:2019-08-14 15:46
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
丹麥首都哥本哈根接連發生2起爆炸攻擊案,警方已逮捕1名瑞典男性嫌犯,並對另1名23歲的瑞典男性嫌犯發布國際通緝令。(圖取自推特)

丹麥警方今天(14日)表示,上週在首都哥本哈根(Copenhagen)發生的丹麥稅務局辦公大樓爆炸案,警方已逮捕1名22歲瑞典男性嫌犯,並對另1名23歲的瑞典男性嫌犯發布國際通緝令。

警方表示,這2名瑞典男性涉嫌犯下6日晚間,哥本哈根奧斯特布羅區(Osterbro)的丹麥稅務局辦公大樓爆炸攻擊。

丹麥稅務局爆炸案造成1人受到輕傷,以及辦公大樓的玻璃門、玻璃窗破裂,至於大樓入口處的大門金屬邊框也因爆炸而燒成焦黑。

丹麥警方展開偵辦後,認定這是一起蓄意攻擊案件。

除了6日晚間丹麥稅務局大樓遭受攻擊外,哥本哈根郊外的北橋地區(Norrebro)一座警察局,10日也傳出爆炸攻擊,導致警局毀損,並且是以安全與社會和諧聞名於世的丹麥,一週之內傳出的第二起攻擊事件,所幸警局遇襲事件並未造成任何人員傷亡。

丹麥警方目前並未認定這兩起攻擊事件有任何關聯。

位於北歐的丹麥擁有570萬人口,一向以國內治安良好與社會和諧著稱,如今卻在4天內驚傳兩起爆炸攻擊,引人關注。

相關留言

本分類最新更多