北市府發言人異動 由外交官周台竹接任

  • 時間:2019-08-14 16:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
前駐荷蘭代表周台竹將擔任台北市政府發言人。(資料照/王照坤 攝)

台北市政府副發言人柯昱安今天(14日)表示,12日已辭去副發言人一職,此後專注經營市長柯文哲社群媒體;發言人劉奕霆也將卸下職責,專注觀傳局業務,發言人將由前駐荷蘭代表周台竹擔任。周台竹表示,自己熱愛挑戰,過去也常就外交議題接受媒體專訪,對媒體並不陌生,笑說與年輕人共事,「突然覺得少了10幾歲」。

周台竹今年6月被台北市長柯文哲延攬入府,擔任國際事務委員會副主任委員,將接任發言人一職,與副發言人黃瀞瑩、陳冠廷共事。

周台竹說,13日被告知要接任發言人一職,當下一口答應,因能替北市府做很多事情。

他說,自己嫻熟外交與兩岸事務,也熱愛挑戰,除精準傳達柯文哲的意思,也會就專業部分給予意見,並享受在台北市政府服務時光,他也坦言,在一個很強的首長下工作,壓力沒那麼大。

周台竹說,加入北市府團隊2個多月以來,每天上午7時30分開晨會,收穫頗豐,「外交工作30幾年,突然加入台北市政府,感覺是非常接地氣」。

被問及接任發言人後,將接觸五花八門問題,周台竹說,在地方政府、尤其是首都,要了解的事物非常繁雜,第一個月要好好用功、學習,目前所想的是釐清工作內容以及如何扮演好發言人的角色。

周台竹投身外交界30餘年,曾任駐紐約辦事處副處長、駐聖露西亞大使、北美事務協調委員會秘書長、國際組織司司長,2015年6月起擔任駐荷蘭代表,至2018年12月離任回台。柯文哲2018年1月出訪歐洲,首站訪問荷蘭時由周台竹陪同,兩人因而結緣。

相關留言

本分類最新更多