不滿民進黨中央人事調整 王定宇口頭請辭中常委

  • 時間:2019-08-14 17:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨中常委、立委王定宇以不滿黨中央近日人事調整為由,口頭請辭中常委一職。(圖: 中央社)

民進黨近來啟動一波波人事調整,延攬諸多青年入陣,包括將社團部主任吳濬彥及網路部專員薛呈懿接任青年部主任、副主任,原客家部主任周江杰轉任新聞部主任,並延攬政治受難者魏廷朝之女魏筠接掌客家部主任。不過中常委、立委王定宇今天(14日)卻在中常會上,以不滿黨中央近日人事調整為由,口頭請辭中常委一職。

有與會者轉述指出,黨主席卓榮泰今天在中常會上介紹新任黨務主管時,王定宇突然表示不滿中央黨部人事是小圈圈任命,並當場宣布辭去中常委一職,多位中常委當面慰留,但王定宇不發一語離開中常會,令在場其他中常委相當錯愕。

王定宇雖然沒有直接點名不滿黨秘書長羅文嘉近來的人事調整,但外界認為,因羅文嘉上任後,將黨部組織架構扁平化,在不增加總額員下,增設新單位,還延攬多位青年接掌一級主管,王定宇的不滿應與羅文嘉有關。

而王定宇事後則是透過臉書發文指出,他因為看不慣所以憤怒、失望,但又不想把垃圾倒給大家,因此推薦「憤怒也好,生氣也可以」一書給大家閱讀。

相關留言

本分類最新更多