文策院首宗投資案 「Studio76」發豪語攻佔OTT戰場

  • 時間:2019-08-20 18:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
國內第一家專注於行動與OTT平台的原創IP投資、開發與行銷發行公司「七十六号原子」,20日舉行影視計劃發布記者會,宣布3年推出30部作品,為國內文化內容產業帶來新契機。(江昭倫 攝)

國內第一家專注於行動與OTT平台的原創IP投資、開發與行銷發行公司「七十六号原子(Studio76.co)」,今天(20日)舉行影視計劃發布記者會,宣布3年推出30部作品,要以「輕量化」劇集攻佔OTT平台,為國內文化內容產業帶來新契機。

「七十六号原子」公司背後的第一筆營運投資資金主要來自KKBOX集團,其次為文策院推動的文創創業基金,由國發基金文化內容合作計畫投資新台幣4千5百萬,另外還包括來自日本以及後續亞洲跨區域媒體集團都將加入股東行列。策略夥伴則包含國內多個OTT平台、影視製作公司、廣告公司等。

董事總經理楊志光表示,「七十六号原子」定位為戲劇IP加速器,希望能在公視與商業電視台之間開發出新的一條戲劇類型路線,因此未來將聚焦原創IP投資與開發,以輕量化的短視頻劇集為主,包括每集約100分鐘的新創電影、每集12分鐘的「電速劇」、以及迷你電視劇等,同時整合音樂產業,以迎合OTT與行動影音平台的明快節奏,並希望藉此聚集更多影視人才一起合作,帶動台灣文化內容新的發展。楊志光:『(原音)76号原子它本身的業務,它就是IP投資公司,是一個故事開發公司,同時我們是一個國際行銷跟發行公司。我們強強聯手,我們大家一起手拉手,把這個力量整合起來之後,我們覺得可以帶給台灣原創內容,尤其是在這個影視產業上,一個新的氣象、新的氣息。』

文化部長鄭麗君20日也出席「七十六号原子(Studio76.co)」影視計劃發布記者會,獻上祝福。鄭麗君表示,「七十六号原子」是文策院首宗投資案,扮演第一棒點火角色,期待這把火能一棒接一棒,點燃台灣影視產業的動能。鄭麗君:『(原音)』我們希望100億的文化內容投資正在點火,最重要是燃起民間的熱情,所以我今天看到這個火把已經點燃,我很們期待一棒接一棒,可以讓台灣內容產業燒得更熱、更旺。』

「七十六号原子」初期訂出3年30部作品目標,打頭陣的是改編自網路熱門小說「恐懼罐頭」的「76号原子恐怖書店之恐懼罐頭」,年底前則還有「追兇500天」、「辦公室都是敵人啊!」作品陸續開拍,期許一步步整合不同產業跨界合作,活化台灣的原創IP,走出全球華語影視界新方向。

相關留言

本分類最新更多