接任時力黨主席 徐永明:與他黨合作持開放態度

  • 時間:2019-08-21 14:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
時代力量立委徐永明將任時力黨主席。(王韋婷攝)

時代力量今天(21日)舉行決策會議,會中投票通過由時代力量立委徐永明擔任新的黨主席。徐永明表示,未來時代力量將延續前主席邱顯智的路線,與其他政黨的合作持開放態度。他表示,時力目前正逢內外衝擊,他希望未來能迅速讓黨往選舉機器方向邁進。徐永明也喊出時力明年選舉政黨票破百萬的目標。

時代力量近日紛擾不斷,時力決策會議21日中午召開會議,從2名委員中以投票方式決定下任黨主席人選,最後時力立委徐永明以過半票數當選下一任黨主席。

時力前黨主席邱顯智在臉書發文,點名徐永明和時力桃園黨部主委曾威凱是接任黨主席的合適人選。徐永明說,因為看到邱顯智的發文,所以他願意承擔,未來時代力量也會延續邱顯智的路線,在藍綠之外走出一條公平正義,為台灣年輕人開創未來的道路。

由於民進黨決定在台北市剩下的5個選區全面提名,時力與民進黨合作是否宣告破局。徐永明表示尊重各政黨的時程和主體性,在與其他政黨的合作方面,他持開放態度,強調隨時準備好與民進黨主席卓榮泰談。他說:『(原音)我想跟民進黨或跟其他政黨的互動,我是開放態度,顯智已經起了個頭,我這邊公開喊話,我隨時都準備好,要談多少次都沒問題;之前是跟卓榮泰主席。因為除了選舉之外,我們還希望一些政策的立場跟價值,期待下次跟卓主席見面的時候,柯總召可以一起來,把政策跟選舉一併談。』

徐永明表示,他希望黨能迅速轉換為選舉機器,未來仍會陸續提名區域立委,他相信明年立法院新會期開議時,時代力量仍會在國會扮演重要角色;徐永明也喊出時代力量明年政黨票衝破百萬票的目標。

徐永明也說,已經退黨的立委林昶佐和洪慈庸是時代力量的「黨友」,他也指示地方黨部未來在衝刺政黨票之餘,也要全力輔選林昶佐和洪慈庸。

相關留言

本分類最新更多