強生脫歐立場強硬 保守黨大勝工黨14個百分點

  • 時間:2019-08-21 19:51
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
強生對脫歐政策採取強硬態度,使他領導的保守黨大幅領先對手工黨,顯示強生的強硬脫歐立場獲得民眾支持。(BorisJohnson@Twitter)

根據網路民調機構凱度(Kantar)今天(21日)公布的調查,英國首相強生(Boris Johnson)對脫歐政策採取強硬態度,使得由他領導的保守黨(Conservative Party)以14個百分點,大幅領先對手工黨(Labour Party),顯示強生的強硬脫歐立場獲得民眾支持。

脫歐大將的強生,1個月前贏得保守黨黨魁,然後接任英國首相。強生對於英國即將在10月31日脫離歐盟,態度傾向於無論是否跟歐盟達成協議,都要在那一天脫歐。

強生對英國脫歐的態度在國會引起在野政黨,甚至是黨內溫和派脫歐議員的反彈,工黨甚至提議要對強生發動不信任案投票,以提前大選。

凱度的民調結果顯示,若是提前大選的話,42%的選民會支持保守黨,跟5月時的民調25%相比,揚升17%。至於工黨的支持率為28%,跟5月時的民調34%相比,減少6個百分點。

至於自由民主黨(Liberal Democrats)的支持率仍與5月時相同,都是15%,脫歐黨(Brexit Party)的支持率從5月的10%,跌落到5%。蘇格蘭民族黨(Scottish National Party)則是跟5月民調時一樣,都是5%。

凱度民調的英國執行長瓦金斯(Craig Watkins)說:「這裡出現明顯的民意消長。」

瓦金斯說:「我們出現一位新保守黨首相,在處理英國脫歐協議與脫歐議題本身,有著非常清楚的立場,這樣的訊息似乎已在民眾之間廣為傳播。」

凱度是是在8月15日到19日進行上述民調,訪問1,133人。

相關留言

本分類最新更多