柯郭王同台代表有共識? 柯文哲:順其自然就好

  • 時間:2019-08-22 14:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲(前)、鴻海創辦人郭台銘與國民黨立委王金平23日將於八二三砲戰公園公開合體。柯文哲22日上午受訪表示,每年都有舉辦紀念活動,今年發請帖給對方,對方願意來,一切順其自然。(圖:中央社)

台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘及國民黨立委王金平明天將同台,對於這是否代表三人已達成共識,柯文哲今天(22日)受訪時重申「順其自然」。媒體問他與郭台銘在8月1日後是否有再會面?柯文哲說,現在有視訊軟體可以用,何必一定要見面;至於兩人談了什麼,柯文哲則表示不需要把每件事都拿出來講。

台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘及國民黨立委王金平23日將在台北市政府舉辦的一場八二三砲戰紀念活動中同台。柯文哲22日受訪時,被問到為何選擇這個場合,是否因為郭陣營建議要與中華民國做最大連結?柯文哲說,八二三是過去50年來台海最重要的戰役,讓台灣可以維持穩定到今天,所以這是個重要的歷史事件,台北市政府每年都有舉辦活動,這次發帖邀請郭台銘及王金平,他們來參加,他當然樂觀其成。

對於三人屆時是否會私下會談,柯文哲說,「人那麼多,談什麼」,就是個簡單的音樂會,而且他之後也還有其他行程。至於邀請郭台銘及王金平出席是否代表三人已達成共識?是否會趕在9月前確定合作與否?柯文哲都說順其自然就好。

媒體問柯文哲,與郭台銘在8月1日碰面後是否還曾私下會面?柯文哲說,現在有視訊軟體,何必一定要見面?至於兩人談了什麼,柯文哲這次口風很緊。柯文哲:『(原音)這個為什麼要跟你講?這什麼時代了,有Facetime都可以用,還有什麼見面?(你們內容講了什麼?) 一樣嘛,這不是我們的問題嘛,這個不要隨便去...我跟你講,我們也不需要把每一件事情都拿出來講嘛。』

對於三人同台能否解讀為結盟成功?柯文哲表示,過去半年多來,很明顯民眾有一大塊討厭藍也討厭綠,所以有第三組的空間,台灣社會也有這個需要,但什麼樣的組合能符合這個需要、或是能不能創造一個組合符合這個需要,且是台灣大多數民眾能接受,這是他們要思考、努力的方向。

相關留言

郭柯王首度同台