郭柯王同台 韓國瑜低調不回應

  • 時間:2019-08-23 10:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
台北市長柯文哲(左)、鴻海創辦人郭台銘(中)、國民黨立委王金平(右)23日在台北八二三砲戰紀念公園,同台出席八二三砲戰紀念音樂饗宴,互相握手合影。(圖:中央社)

前鴻海董事長郭台銘、台北市長柯文哲和國民黨立委王金平今天(23日)同台,外界揣測「郭柯王結盟」可能有進一步發展。對此,高雄市長韓國瑜今天面對媒體詢問時沒有回應,只專注市政議題。

郭柯王同台,外界解讀這對國民黨整合有不利影響。韓國瑜今天視察台17線道路開闢工程後,面對媒體詢問他對郭柯王三人同台看法時態度低調,只回答「謝謝」。媒體再度追問韓國對於郭台銘曾有「報備參選」的看法,韓國瑜一樣不予回應。

韓國瑜今天專注市政,他受訪時強調白鹿颱風來襲,這個周末他將留守高雄,不會出席台中的競選行程。韓國瑜也提到,菜價上漲,他已經要求高雄市農業局釋出50噸的甘藍菜,平抑菜價。

關於國家機器的爭議,蔡英文總統今天呼籲韓國瑜提出「合理懷疑」的具體事證,向司法機關提出告訴、進行調查,為社會大眾釋疑。韓國瑜則反擊,要蔡總統回憶一下,2012年時是如何指控當時的國安單位不中立、受到政治偵防。韓國瑜表示,蔡總統當時要求前總統馬英九主動對外說明,現在他以子之矛攻子之盾,「蔡總統還記不記得自己當初說的話?」

相關留言

郭柯王首度同台