郭柯王合體 郭幕僚:是攜手不是結盟

  • 時間:2019-08-23 11:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
鴻海創辦人郭台銘(中)、台北市長柯文哲(左)、立法院前院長王金平(右)23日合體合影 (央廣記者王照坤 攝)

鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲、立法院前院長王金平今天(23日)利用八二三紀念活動公開合體,3人合影時還頻頻互換位置,握手、敬禮、伸出大拇指比讚,各種手勢都不拒絕,互動相當熱絡。針對外傳郭台銘可能向國民黨「報備參選」,郭台銘幕僚蔡沁瑜回應表示,這是國民黨自己家務事,郭台銘方面沒有主控權。

柯文哲、郭台銘、王金平23日共同出席北市府舉行的八二三砲戰紀念活動,3人在會場裡比鄰而坐,離開時也特別站在一起讓媒體拍照。

郭台銘在上車離開前表示,感謝柯文哲邀請參與這場紀念活動,他要在此宣示「捍衛中華民國自由民主的決心永不改變」;王金平則是一直都不願受訪。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜受訪表示,在他們的思考裡,沒有「結盟」這2個字,郭柯王都是好朋友,「私底下的見面其實比公開場合還要多」,像郭台銘的能力是國際認證、王金平在政界有豐富資歷、柯文哲的行政效率處理很好,他們3人都憂心台灣的未來,若在此前提下能攜手,「結盟」這2個字是多餘的,蔡沁瑜說:『(原音)如果都能夠各發揮所長,其實這股力量也可以有台灣第三條路可以走,但事實上,這3人是不是有這樣的分配情況,其實沒有談到,』

郭、柯既然都已常常見面,郭台銘是否會與國民黨主席吳敦義會晤?蔡沁瑜指出,永齡基金會至今沒有收到吳敦義方面的相關資訊,不過,高雄市長韓國瑜倒是有透過各種管達傳達訊息,但郭、韓不會見面,蔡沁瑜說:『(原音)郭董的回覆就是說「祝福」,但也希望說祝福韓市長之餘,並沒有安排一些見面的相關事宜。』

外傳郭台銘將於9月3日軍人節宣布參選,蔡沁瑜否認有此事;另又傳出有人希望郭台銘「報備參選」,蔡沁瑜回應說,這是國民黨自己家務事,郭台銘方面沒有主控權。

相關留言

本分類最新更多