郭柯王為大選添變數 蘇揆:努力執政符合民眾期待

  • 時間:2019-08-24 11:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
郭柯王為大選添變數,蘇揆:努力執政符合民眾期待。(檔案照片/王韋婷攝)

前鴻海董事長郭台銘、台北市長柯文哲和國民黨立委王金平23日同台,行政院長蘇貞昌今天(24日)表示,國民黨內紛爭不斷,他還不知道會有什麼變化。蘇貞昌說,蔡英文總統守護國家、增加民眾福利,讓蔡總統執政成績被民眾看見,這也是他一直都在努力的地方。蘇揆表示,任何一個選總統的人都不能違背守護台灣主權和全民利益的原則。

郭柯王23日同台再為總統選情增添變數,且台北市長柯文哲接受專訪時說,是否要參選總統,還要看蔡英文總統的執政成績而定。

對此,行政院長蘇貞昌24日表示,國民黨內紛爭不停,還不知道會有怎麼樣的變化。蘇貞昌表示,蔡總統守護國家主權、為民眾增加福利;做為行政院長,他也希望執政成績能符合民眾期待,這也是他一直努力的地方。蘇揆說:『(原音)但是蔡總統作為現任的總統,守護國家主權,而且減少稅賦、增加福利,各方面都做很大的努力,作為執政的政府,我做行政院長,就是希望我們執政,一定要有相當成績,才能符合人民的期待,而蔡總統的成績越來越被看見,希望我們能夠做得讓人民更滿意,這也是我在努力的地方。』

另外,郭台銘在臉書表示,媒體大量關注「郭柯王同台」模糊了紀念八二三砲戰的焦點,他希望外界正視八二三砲戰的意義是用生命捍衛「反併吞」,不讓政客把「反併吞」當成選舉消費。外界解讀郭台銘的發文是針對民進黨推動的「反併吞法」。

對此,蘇貞昌表示,國民黨執政的威權年代,全民流血流汗、後方前線一體,才防止台灣被併吞,這個精神也延續到今天。他說,中國一直沒有放棄併吞台灣,蔡總統以國家領導人的高度守護主權,也符合全民利益。蘇貞昌表示,任何一個想選總統的人都不能違背守護台灣主權和全民利益的原則,台灣要團結才能防止被中國併吞。

相關留言

本分類最新更多