張育成攻守美技美職放異彩 球衣綽號也成焦點

  • 時間:2019-08-26 08:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國職棒克里夫蘭印地安人隊的台灣好手張育成(圖)。(資料照片)

台灣棒球好手張育成在台灣時間今天(26日)升上美國職棒大聯盟,隨即在球場上大放異彩,不但敲出個人生涯首支安打,追加三壘安打、上演守備美技,連球衣上的綽號也成焦點。

「值得紀念的一天!」效力美國職棒大聯盟克里夫蘭印地安人隊的張育成,賽後在社群媒體寫下首安感言。

24歲的張育成今天擔任先發第七棒、三壘手,在旅美第六年敲出大聯盟首安。

適逢大聯盟年度的球員週,主場球隊身穿全黑球衣,張育成背號二號,球衣上的名字一改正式註冊的Chang,而繡上了主題日的綽號YOU(你),照片登上了大聯盟媒體Cut4的Instagram帳號。

張育成這場比賽大放異彩,三局獲四壞保送上壘後,下一棒普拉維基(Kevin Plawecki)全壘打護送下,回到本壘得分。這是張育成大聯盟生涯第一次踏上本壘板的得分紀錄。

張育成四局下再度上場,相中皇家左投斯高格倫(Eric Skoglund)第一球,把這顆中間偏高的140公里快速球,敲成左外野滾地一壘安打,締造大聯盟生涯首安。

張育成大聯盟首安出爐,全場球迷、主播都喊他的綽號You,球隊並把這顆球留下來保管,要給張育成留念。

生涯首次得分、安打出爐後,張育成在球隊2比3落後下建功,七局下敲出中外野方向又高又遠的長打,這球直接打在全壘打牆上,差一點就成全壘打。而張育成一路狂奔,站上三壘,個人生涯的首支三壘安打出爐。

張育成的三壘安打頗有價值,隨後在隊友的護送下,這場比賽第二度回到本壘,攻下追平分。他除了打擊表現三打數二安打、二得分外加一次四壞保送,守備上也演出高難度動作。

五局上張育成攔下一記靠近三壘的強勁滾地球,從邊線位置一邊跑動一邊轉身傳球,對角線直接進到一壘手手套。這個美技動作獲得觀眾歡呼,張育成臉上也露出笑容。

印地安人與皇家以8比8平手進入延長賽,皇家靠著10局上歐赫恩(Ryan O''Hearn)的全壘打以9比8擊敗印地安人。

相關留言

本分類最新更多