台日同名車站活動登場 松山站出發探索台灣

  • 時間:2019-08-26 12:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
邀請日本大學生親訪台日32同名及小鎮車站 結合年輕人行動力與擴散力 觸動搭火車·遊台灣旅遊風潮(觀光局提供)

台灣與日本32座同名車站活動今年再度登場,首度邀集日本四國大學生來台,從松山火車站出發,將探索台灣各地小鎮,體驗台灣美好,並化身最佳台灣觀光親善大使。

交通部觀光局今天(26日)舉行台日32同名車站「青春.若旅2019」活動記者會,觀光局長周永暉表示,這是第3次舉辦這項活動,今年由於觀光局已跟日本JR四國旅客鐵道會社簽署「推動台日鐵道觀光合作備忘錄」,因此特別邀請四國大學生實地來台。

觀光局指出,學生們將探訪台日32座同名車站與經典小鎮6座車站旅程,沿途體驗台灣美好,並將台日友好情誼傳承給日本年輕世代,讓每個學生化身最佳台灣觀光親善大使,吸引更多年輕人到訪台灣。

觀光局提到,這次活動將以松山火車站為出發點,因台鐵松山站與JR四國松山站是友好車站(2013年締結),同時也是台灣自行車環島1號線的起點,極具意義。

另外,台鐵集集支線彩繪列車的石虎圖案近來遭質疑像花豹,觀光局長周永暉今天透露,設計團隊已完成新的石虎圖,總共有3款,已經過特生中心、動物專家及石虎專家認定,預計會挑選2款呈現在列車上。而整個彩繪列車的推動,最重要的是把香蕉特色、921之後地方的產業呈現給大家。

相關留言

本分類最新更多