大聯盟禁球員參賽 委內瑞拉:冬盟照樣開打

  • 時間:2019-08-27 09:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
委內瑞拉制憲議會議長卡貝友(Diosdado Cabello) (路透社/達志影像)

委內瑞拉政府26日表示,儘管美國職棒大聯盟(Major League Baseball, MLB)禁止球員參賽,但委內瑞拉冬季聯盟將如期開打。

政治波及體育 大聯盟球員禁打冬盟

美國華爾街日報(Wall Street Journal)在上星期報導,包括大聯盟和小聯盟都禁止所屬球員在季後賽期間,參與委內瑞拉冬季聯盟比賽。美國政府對委內瑞拉實施的制裁已經影響到棒球球員,大聯盟當局正尋求釐清狀況。

大聯盟在一份聲明中表示,大聯盟已經就委內瑞拉的制裁進行暸解,將完全遵守政府的政策。大聯盟將暫時禁止球員參加委內瑞拉冬季聯盟,直到收到相關政府機關指示為止。

目前只有未與大聯盟球團簽約的委內瑞拉球員,才能回到自己國家打球。

沒有大聯盟 照樣開打

委內瑞拉制憲議會議長卡貝友(Diosdado Cabello)26日表示:「一定會有棒球賽,就是我們自己的球員來打。」卡貝友是委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)的堅強盟友,是委國政治界第二號人物。

本月初,美國總統川普下令凍結委內瑞拉在美國的所有資產,並禁止與委內瑞拉當局進行交易。

委內瑞拉職業棒球聯盟(Professional Baseball League;LVBP)是國營的委內瑞拉石油公司PDVSA贊助。由於PDVSA早在今年1月就被美國列入制裁目標,因此使委內瑞拉職棒聯盟也遭到波及。

委內瑞拉冬季聯盟將於11月5日開打。儘管聯盟的8個球隊大部份是由本土球員組成,但大聯盟中的年輕新秀通常會選擇參加冬季聯盟比賽,藉此累積經驗並吸引注意。

民不聊生 大聯盟委內瑞拉球員成肥羊

卡貝友在記者會中呼籲球隊老闆,尋找克服這些限制的方法。他同時也把委內瑞拉面臨的困境,歸咎於國內的反對派和美國。

卡貝友說:「我們的人民都知道委內瑞拉發生的事…是反對派和美國造成的,他們主導禁運和制裁。」

委內瑞拉已長達5年陷入衰退,人民極度缺乏基本糧食和藥品。據聯合國統計,委內瑞拉3千萬人口中有大約四分之一,需要人道援助。

大聯盟球隊之前也一再告誡委內瑞拉球員,在回到自己國家時必須謹慎,注意安全。

2018年初,匹茲堡海盜(Pittsburgh Pirates)捕手狄亞茲(Elias Diaz)的母親遭綁架,數天後獲釋;2011年,效力大聯盟的捕手羅慕斯(Wilson Ramos)遭綁架,震驚委內瑞拉體育界。當時羅慕斯效力華盛頓國民(Washington Nationals),目前已經轉戰紐約大都會(New York Mets)。綁匪後來被捕,判刑20年。

相關留言

本分類最新更多