張育成再獲先發機會 推特發言為自己打氣

  • 時間:2019-08-29 11:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國職棒克里夫蘭印地安人隊小聯盟3A的台灣好手張育成(圖)。(資料照片)

效力美國職棒克里夫蘭印地安人隊的三壘手張育成,28日再獲先發機會,打擊四打數沒有安打,守備與隊友聯手演出雙殺。他也在推特感性發言,為自己打氣。

這場比賽前,張育成的推特帳號寫下:「成功不會在一天之內發生,你要知道,人們是如何默默努力,然後才有現在的成就。向所有的拚命三郎致敬。我們都在這裡追逐夢想。」

24歲的張育成是台東的阿美族人,正朝著站穩大聯盟的夢想一步步邁進。

他在6月體驗大聯盟初登場,25日在生涯的第三場大聯盟比賽敲出首安及三壘安打。

克里夫蘭的當地媒體報導,例行賽剩下一個月,主力三壘手拉米雷斯(Jose Ramirez)骨折確定缺陣下,這段時間是張育成證明身手,用實力宣告自己在球隊占有一席之地的最佳時機。

張育成3天前的首安加上三壘安打,展現打擊優勢,守備上也有行雲流水的美技,小名Yu(育)音同英語的You(你),全場球迷喊他名字時,別有趣味。

他的推特帳號也貼出一張趣味貼圖,大玩Yu與You的諧音笑話。

張育成在推特上頗為活躍,一則貼文說「我是新來的,有沒有推薦的餐廳,Yu很愛吃!」得到不少球迷的熱心回覆,其中還有現居台灣的美國人回應。

張育成另一則自我激勵的推文,則是標籤了嘻哈歌手崔維斯史考特(Travis Scott)與他攀上事業高峰的紀錄片,張育成藉此表達自己追逐夢想的心境,並向其他大聯盟球員表達敬意。

印地安人28日在客場4比2擊敗底特律老虎,張育成的第五場大聯盟出賽,也是第三場先發的機會。

不過他四次站上打擊區,二次內野滾地、二次三振,不過守備穩定,接下幾個滾地球,並與隊友合力上演雙殺。

印地安人目前美聯中區排名第二、外卡排名第一,28日以長程火力4比2擊敗分區墊底的老虎,包括基普尼斯(Jason Kipnis)雙響砲、林多(Francisco Lindor)全壘打。

相關留言

本分類最新更多