黃之鋒與周庭獲交保 反送中領袖有4人仍遭拘押

  • 時間:2019-08-30 19:20
  • 新聞引據:、香港明報;香港01;立場新聞
  • 撰稿編輯:張子清
目前還有4名反送中領袖仍遭到警方拘押,包括香港民族黨前召集人陳浩天、民主派沙田區議員許銳宇、立法會議員鄭松泰,以及港大學生會前會長孫曉嵐。(合成圖)

香港反修訂「逃犯條例」運動,香港警方過去24小時逮捕多名領袖人物,其中今天(30日)先後被捕的香港眾志秘書長黃之鋒與香港眾志前副秘書長周庭,兩人今天下午就他們涉及6月21日在金鐘夏愨道及灣仔警總外的案件,出庭應訊,獲法院以港幣現金1萬元交保,但必須遵守宵禁令。

除了黃之鋒與周庭,香港眾志主席林朗彥也因為同案必須出庭應訊,但警方指林朗彥已搭機離開香港,不知何時回港。

除了上述3位反送中領袖人物之外,根據香港媒體,目前還有4名反送中領袖仍遭到警方拘押,包括香港民族黨前召集人陳浩天、民主派沙田區議員許銳宇、立法會議員鄭松泰,以及港大學生會前會長孫曉嵐。

香港立場新聞報導,香港民族黨前召集人陳浩天29日晚上在香港國際機場準備出境過關時,遭到警方逮捕。港警今天早上指29歲的陳浩天涉嫌今年7月13日在上水區遊行中「參與暴動」及「襲警」,目前被扣留調查。

另據香港01報導,沙田區議員丘文俊在臉書透露,民主派沙田區議員許銳宇已被警方逮捕。港警表示今天上午於觀塘區逮捕許銳宇,並指他涉及7月14日發生於沙田一間商場內的「妨礙警務人員執行職務」案件,遭警方扣留調查。

香港明報報導,熱血公民立法會議員、35歲的鄭松泰今天中午於流浮山出席狗場活動前,遭到警方逮捕;警方指控鄭松泰在7月1日衝擊立法會當天,涉嫌串謀刑事毁壞,已被扣留調查中。

至於現年23歲的港大前學生會長孫曉嵐也是因為七一衝擊立法會案被捕,涉嫌串謀刑事毁壞,孫曉嵐的友人透過臉書對外表示,孫曉嵐是在29日清晨被港警逮捕。

孫曉嵐於2016年度出任香港大學學生會會長,也是首名任內表明支持香港獨立的香港大學學生會會長。會長任期內被香港政府委任為防止學生自殺委員會委員,為會中唯一的學生成員。

相關留言

本分類最新更多