太空人魏蘭德狂飆14K 生涯第3場無安打比賽

  • 時間:2019-09-02 05:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
休士頓太空人投手魏蘭德(Justin Verlander) (圖:魏蘭德臉書)

美國職棒大聯盟(MLB)休士頓太空人1日客場迎戰多倫多藍鳥,太空人王牌投手魏蘭德(Justin Verlander)9局狂飆14次三振並締造無安打比賽,幫助球隊2比0取勝,這也是他投出的生涯第三場無安打比賽。

魏蘭德主投9局沒被敲安無失分,送出14次三振、1次保送,順利拿下個人本季第17場勝投,自責分率降至2.56。

一局下魏蘭德對藍鳥第二棒打者畢吉歐(Cavan Biggio)投出保送,之後就連續解決對方26名打者,以用球數120球完成生涯第三場無安打比賽。

魏蘭德生涯首次無安打比賽是在2007年6月12日對密爾瓦基釀酒人投出,第二次是在2011年5月7日所締造,當時的對手也是藍鳥,期間他都效力於底特律老虎,直到2017年季中才轉隊到太空人。

魏蘭德也成為大聯盟史上第六位生涯投出至少3場無安打比賽的投手,前面5人分別是萊恩(Nolan Ryan)、柯法克斯(Sandy Koufax)、費勒(Bob Feller)、柯可蘭(Larry Corcoran)和賽揚(Cy Young)。

曾榮獲2011年美聯賽揚獎(Cy Young Award)和美聯最有價值球員(MVP)的魏蘭德本季先發29場,目前拿下17勝5敗,並送出257次三振,勝投和三振數都暫居全聯盟第一。

相關留言

本分類最新更多