管中閔案公懲會判申誡 管委任律師:無法接受

  • 時間:2019-09-02 15:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
管中閔遭公懲會判決申誡,管中閔委任律師陳信宏表示無法接受。(歐陽夢萍 攝)

台灣大學校長管中閔被控涉違法兼職案,公務員懲戒委員會今天判決申誡。管中閔的律師團對此表達遺憾,認為對人民的言論自由保障不周到,律師團在看到判決全文後,會再研議是否有再審的必要。

台大校長管中閔被控在過去擔任公職期間違法兼職,為週刊寫社論,遭移送司法院公務員懲戒委員會,公懲會日前辯論終結,並在2日下午判決申誡。

管中閔由律師代表到庭聆聽判決,律師陳信宏在宣判後接受媒體訪問,對於這個結果表示遺憾;至於是否採取後續的動作,律師團會再研議。律師陳信宏:『(原音)我想司法是作為我們人民權益保障的最後一道防線,很遺憾今天公懲會做出了這樣子的一個判決,我們覺得這個對人民的言論自由的保障是不周到的,我們還沒有看到判決的全文,等我們看到了之後,律師團會再研議,看是不是還有其他的再審的必要。』

陳信宏表示,他們無法接受這個判決結果,若管中閔對此有何感想,會再向外界說明。對於是否尋求行政救濟等問題,律師團則不願多作回應。

相關留言

本分類最新更多