聽從醫囑 巴西川普不參加亞馬遜高峰會

  • 時間:2019-09-03 08:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro) (AFP)

巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)的發言人巴羅士(Rego Barros)表示,因為醫生囑咐必須為下星期的手術做好準備,因此波索納洛將缺席亞馬遜區域高峰會。這場緊急召開的高峰會,目的是商討如何保護目前正遭逢大火吞噬的亞馬遜雨林。

巴羅士說,波索納洛從6日開始就必須流質飲食。而這一天正是高峰會在哥倫比亞召開的日期。

巴羅士表示,巴西正考慮是否派替代人選與會,或建議高峰會延期。

被稱為「地球之肺」的亞馬遜雨林,正遭遇歷年來最嚴重的大火,國際社會強烈關注。秘魯總統畢斯卡拉(Martin Vizcarra)和哥倫比亞總統杜克(Ivan Duque)建議6日在哥倫比亞召開緊急高峰會,共同研究保護亞馬遜雨林的方法。

波索納洛預計在8日接受手術,調整切口性疝氣。這是他在一年前競選期間遇刺後所進行的第四次相關手術。醫生表示,波索納洛術後必須有10天的休養。

在2日稍早,波索納洛誓言,即使他必須「坐著輪椅」,也一定會出席這個月的聯合國大會,捍衛其引發爭議的亞馬遜雨林政策。

今年聯合國大會將於9月24日開議,傳統上,巴西是第一個發言的國家。

相關留言

本分類最新更多