流感就診人次單週破7萬 疾管署提醒疫情再燒1個月

  • 時間:2019-09-03 15:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
疾管署副署長羅一鈞。(資料照/蕭照平 攝)

衛生福利部疾病管制署今天(3日)表示,今年夏季流感流行期確實比較久,又適逢開學期間,相關疫情將會再延燒1個月,提醒學校與家長有注意個人健康防護。

才剛開學,高雄市就有小學出現流感群聚感染疫情,不過,衛生福利部疾病管制署3日提醒民眾雖然要注意防疫但不用過度擔憂。

疾管署副署長羅一鈞指出,高雄市國小的流感群聚案件,感染的師生就醫後並沒有出現重症,且目前校方已經採取停班停課,相信疫情很快就能控制。他說:『(原音)目前大概有70多位師生有流感症狀,經過就醫後沒有重症也沒有需要住院情形,因為班級已經停班停課,那疫情應該是可以控制得住。』

不過,羅一鈞也坦言,今年夏季流感流行期確實比較久,尤其最近適逢開學,預期疫情還會持續1個月。他說:『(原音)今年夏季流感流行比較久,一直到8月底暑假結束都還有7萬多單週就診人次,這比去年多了4到5成,開學後這情形預期會持續1個月左右。』

羅一鈞表示,由於夏季流感流行期時間拉長,所以近期出現養護機構、大學、幼兒園等有零星流感群聚感染事件,因此疾管署特別請家長及學校要注意健康防護。

相關留言

本分類最新更多