黃之鋒盼港台合作  陸委會重申依法完善機制

  • 時間:2019-09-03 22:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
香港眾志秘書長黃之鋒等人今天來台,呼籲台灣協助港人,共同反對港府白色恐怖。(王韋婷 攝)

香港眾志秘書長黃之鋒等人今天(3日)來台,呼籲台灣協助港人,共同反對港府白色恐怖。大陸委員會今晚重申,政府會依法規,參考國際作為,持續完善相關機制。

香港「反送中」運動延燒,香港眾志秘書長黃之鋒今天受邀來台表示,這次來台是希望台灣跨黨派的朋友能夠共同反對香港政府用戒嚴、白色恐怖的方式壓迫港人。他日前也曾提出,希望台灣修訂難民法,以協助遭迫害的港人。

陸委會晚間表示,中華民國是一個尊重人權、自由民主的國家,對於處理台港交流及港人來台等事務,已有港澳條例及其相關許可辦法等相關規範機制,政府也會依法規妥適處理。

陸委會重申,政府針對港人來台問題,依現行機制,將會參考國際相關實務作為,就安置、審查及認定等程序,持續完善精進。

陸委會指出,政府對香港情勢都有嚴密關注,並會持續強化相關法規及因應措施。一如國際社會,必要時基於人道考量,也會提供在台港人必要的協助,不會坐視。

相關留言

本分類最新更多