王維中回海盜隊升上大聯盟 秀國旗分享心情

  • 時間:2019-09-04 09:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
台灣旅美職棒選手王維中。(圖:中央社檔案照片)

美國職棒匹茲堡海盜隊宣布,3日報到的台灣左投王維中升上大聯盟。王維中在社群媒體貼照片、秀國旗,打趣說:「背一個運動家的球具袋進海盜球場,會不會被球迷打?」

王維中今年27歲,職棒生涯效力過美職海盜、釀酒人和韓職NC恐龍、美職運動家之後,3日回到最初的起點,重新加入老東家匹茲堡海盜隊。

當年離開海盜時,他還是新人聯盟的菜鳥,現在則是大聯盟球員。

王維中今年從奧克蘭運動家小聯盟出發,季中達成「從亞洲投回大聯盟」的個人目標,開季一個月升上大聯盟,效力運動家牛棚20場出賽,投27局責失10分,防禦率3.33。

王維中近日遭運動家指定轉讓(DFA)之後,被匹茲堡海盜隊挑走。距離球季結束不到一個月,海盜隊戰績墊底,剩25場比賽,然而對王維中來說是很好的表現機會。

王維中披上海盜隊78號球衣,3日晚間對上邁阿密馬林魚隊的比賽,就有機會登場。

當地媒體報導,王維中設定的角色可能是在球隊大幅落後的情況下登場。

王維中在個人Instagram的限時動態上,與球迷分享轉隊心情。2日深夜抵達時,一張照片是他拉著行李,文字寫著:「到匹茲堡了!好緊張啊!又是新的隊友。怕生的我又準備當邊緣人了!加油吧!台灣的孩子。」貼圖顯示國旗。

3日白天的限時動態則是運動家的綠色球具袋,王維中的文字寫著:「背一個運動家的球具袋進海盜球場,會不會被球迷打?」

王維中3日對馬林魚之戰就有機會上場比賽,而馬林魚陣中正好有他最熟悉的前輩投手陳偉殷。

王維中與陳偉殷同屬波拉斯(Scott Boras)經紀公司,王維中還在小聯盟時,就受到陳偉殷的協助與指導。

相關留言

本分類最新更多