「西哈遊記」本週開演 哈林、老蕭大鬧衛武營

  • 時間:2019-09-05 17:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
「哈林」庾澄慶領軍、陳鎮川任製作總監的全新奇幻音樂喜劇「西哈遊記-魔二代再起」5日起至8日,於高雄衛武營歌劇院盛大登場!(耳東劇團提供/攝影_李欣哲)

由「哈林」庾澄慶領軍、陳鎮川任製作總監,「老蕭」蕭敬騰、馬念先、旺福姚小民、Erika劉艾立主演的全新奇幻音樂喜劇「西哈遊記-魔二代再起」,5日起至8日,於高雄衛武營歌劇院盛大登場,為觀眾帶來一連6場演唱會規格的音樂喜劇演出。

音樂喜劇「西哈遊記-魔二代再起」以經典故事「西遊記」為背景,描述孫悟空一行人完成西天取經任務,熱愛唱歌的玉帝及觀世音翻建「天堂大歌廳」,讓西遊取經團隊有其他新事業經營。驍勇善戰的孫悟空一舉成為歌廳的招牌駐唱歌手、減肥成功卻依然不減油嘴滑舌的豬八戒則擔任掌控氣氛的重要主持;而因為經書歸位天下太平、不再被妖魔覬覦的唐僧則只能負責廁所清潔;一路默默付出的沙悟淨則在登場時現出真實身份跌破眾人眼鏡!原來竟是為所愛的孫悟空,女扮男裝、代兄取經的妹妹「沙小妹」。

儘管天堂大歌廳開張時風光無限,但在經過百年沒有強勁對手出現的無聊生活,孫悟空在無意得知一群「魔二代」新勢力的崛起,激起他熱愛冒險挑戰的精神,不顧玉帝的阻擋,隻身挑戰由「火孩兒」所率領的小魔頭們。豈料,儘管一直求愛不成,沙小妹依然一心想協助孫悟空達成他的夢想,而因此無心犯下天界的滔天大錯,更造成無法挽回的傷亡。因為夥伴的犧牲,孫悟空終於意識到自己的自大驕縱,更願意正視沙小妹對他付出的感情,一肩扛起自己應負的責任。

在劇中,「哈林」庾澄慶飾演孫悟空,蕭敬騰飾演「火孩兒」,庾澄慶同時擔任創意及音樂總監。談到為何選擇「西遊記」為故事藍本,庾澄慶説,因為唐僧師徒四人,個別都給出他對於不同音樂類型的聯想,孫悟空像Rocker、豬八戒有嘻哈味、沙和尚有著雷鬼音樂的慵懶、唐僧則當之無愧的是福音音樂的代表人。

蕭敬騰在音樂喜劇「西哈遊記-魔二代再起」中飾演「火孩兒」,直到演出前夕,他都還在拿捏「火孩兒」的情緒,就為了詮釋好角色。(耳東劇團提供/攝影_李欣哲)

至於蕭敬騰,則一直到演出前夕,都還在拿捏「火孩兒」的情緒,每次彩排總會有些出奇不意的小動作出現,就為了詮釋好角色。

除了幕前陣容星光熠熠,「西哈遊記-魔二代再起」幕後團隊陣容同樣大有來頭,除了邀請台灣漫才天團達康.come(陳彥達、何瑞康)共同執導,更有知名編曲人陳飛午與金曲最佳作詞人李焯雄參與音樂編曲作詞、第29屆及第30屆金曲獎舞台設計黎仕祺、資深服裝造型指導及設計陳佳敏、世界劇場設計大賽得獎燈光設計鄧振威、影像設計王奕盛、音效設計柯智豪,以及舞蹈設計楊乃璇率領小事製作參與演出的舞蹈動作設計,配以完整編制的LIVE band,要以高達新台幣3千萬的製作費,打造台灣全新規格的音樂喜劇演出!

相關留言

本分類最新更多