馬酸民進黨掉錢說 蘇揆痛批國民黨不長進

  • 時間:2019-09-08 11:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
行政院長蘇貞昌。(資料照/中央社)

前總統馬英九日前將民進黨立委陳明文之子遺失現金3百萬元案與行政院長蘇貞昌過去遺失財物做連結,他還說「為什麼他們有這麼多錢可以掉?」對此,蘇揆今天(8日)直批國民黨不長進,過去母親1百萬元退休金遭竊有報案,當時媒體報得很清楚,而國民黨當年抹黑他,最後登報道歉,希望國民黨不要一再舊事重演。

民進黨立委陳明文之子遺失現金3百萬元案,受到外界矚目,國民黨也就此事質疑背後金流,前總統馬英九7日出席活動時,將此事與行政院長蘇貞昌做連結,並表示,10多年前蘇貞昌也失竊180多萬元現金,卻不願報案,「為什麼他們有這麼多錢可以掉?」。

對此,蘇貞昌8日出席活動受訪時,先是回應陳明文之子遺失現金案,目前已進入司法偵辦,就照程序走。至於國民黨重提自己遺失現金一事,他則痛批國民黨真是不長進,此案為母親退休金遭竊1百萬元,有報案,受害人還是母親,當時媒體報得很清楚,現在由做過總統的人來講,真是一點進步都沒有。他說:『(原音)國民黨靠抹黑買票也已經歷歷在目,當年抹黑我最後還要登報道歉,現在還是不長進,不但數目加碼、冷飯熱炒,而且還由當過總統的人來講,真是一點進步都沒有,希望國民黨知道自己過去登報道歉抹黑認錯,不要一再的舊事重演。』

另外,針對台北市長柯文哲再提台灣價值就是民進黨掛在黨中央的7個字「清廉勤政愛鄉土」,蘇揆則回應,這7個字是民進黨建黨、執政以來一路堅持,固然有做得不夠好的地方,請國人多多指教,民進黨也應該隨時反省檢討。

蘇貞昌強調,是不是清廉,要經時間檢驗;是不是勤政,每一件事都可以驗證;是不是愛鄉土,當台灣面對中國要併吞的種種打壓時,是什麼態度對中國,大家都可以檢驗,而政治人物尤其是首長,更應該接受長期、嚴格,且每一件事做檢驗,才能驗證是否實現自己所說的承諾。

相關留言

本分類最新更多