川普取消與塔利班會談 阿富汗總統讚力促和平

  • 時間:2019-09-08 19:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)。(資料照/路透社/達志影像)

美國總統川普7日表示,他已取消與塔利班的和平會談,看來似乎結束了為讓美國退出阿富汗戰爭而進行長達一年的外交努力。阿富汗總統甘尼今天(8日)稱讚「盟友誠摯的努力」。

法新社報導,甘尼(Ashraf Ghani)發布聲明說:「在和平方面,阿富汗政府感謝盟友誠摯的努力,並致力與美國和其他盟友共同合作,促成永久的和平。」

另外,甘尼辦公室表示,只有當阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)停止他們的暴力行為,並與政府直接談判,真正的和平才可能到來。

路透社報導,川普和塔利班「主要領導人」原預計在美國馬里蘭州大衛營(Camp David)會晤,但川普取消了這場和平談判。對此,甘尼政府官員說:「真正的和平將在塔利班同意停火時到來。」

川普7日表示,在塔利班宣稱於5日犯下喀布爾(Kabul)爆炸案,造成1名美軍和另外11人喪命後,他已取消與塔利班領袖的和平會談。

相關留言

本分類最新更多