川普取消會談 塔利班:美國將比任何人更受傷

  • 時間:2019-09-08 21:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國總統川普7日表示,他已經取消了一場與塔利班叛軍跟阿富汗總統甘尼的秘密峰會。(資料照 / AFP)

在美國總統川普(Donald Trump)突然取消阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)與阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)的秘密峰會之後,塔利班發言人穆賈希德 (Zabihullah Mujahid)今天(8日)表示,美國受到的傷害將會超過任何人;不過,塔利班仍然替未來的談判開放大門。

穆賈希德在推特上發表聲明指出:「我們仍然相信,美方將重返這個立場……我們18年來的戰鬥應早就向美國人證明,除非我們見證(美國)完全結束對阿富汗的佔領,否則我們不會滿意。」

美國總統川普7日表示,他已經取消了一場與塔利班叛軍跟阿富汗總統甘尼的秘密峰會。

川普7日表示,他原先計畫今天在馬里蘭州大衛營(Camp David),舉行塔利班與阿富汗政府雙方代表會面的秘密會談,但是塔利班持續的暴力行為,讓他們成為不值得信賴的合作夥伴。

川普取消這次會談,也讓美國為終結18年來的阿富汗戰爭,與塔利班進行一年多來的談判似乎化為泡影。

儘管美國好不容易在日前和塔利班達成和平協議;然而,塔利班的攻擊並沒有停止。在5日,阿富汗首都喀布爾又發生汽車炸彈攻擊,造成1名美國士兵和另1名來自羅馬尼亞的士兵不幸喪生。

塔利班已經宣稱,犯下這場當地最新的攻擊行動。

相關留言

本分類最新更多