新南向再傳捷報 台印測繪產業簽署合作備忘錄

  • 時間:2019-09-09 15:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
在副總統陳建仁(右2)見證下,台灣與印尼測繪產業簽署合作備忘錄。(內政部提供)

內政部今天(9日)上午在台北舉辦「第一屆台灣印尼測繪高峰論壇」,在副總統陳建仁見證下,我方的中華測繪聯合會(CFSM)會長王啟鋒與印尼方的印尼測量師協會(ISI)主席Virgo Eresta Jaya正式簽署合作備忘錄,將促進雙邊測繪人才交流,強化產業服務發展。

內政部次長花敬群指出,我國已於2017年12月20日與印尼簽署「大地測量及空間資訊測繪合作協定」,加強雙邊產業及人才交流,去年更決議雙方輪流舉辦高峰論壇,今年首屆由我方舉辦,提供雙邊產官學研專業人士分享測繪專業知識及經驗的平台,實質幫助雙方貿易與經濟發展。

內政部表示,台、印雙方除了已簽署「大地測量及空間資訊測繪合作協定」,今日再促成中華測繪聯合會與印尼測量師協會簽署合作備忘錄,合作項目包括促進雙邊人才交流、強化產業服務、進行技術發展與學術研究等,雙邊的協定效益將可從政府機關交流擴大至全國性產學研組織,深化合作關係及加速測繪產業服務鏈結,具體實踐政府新南向政策。

內政部指出,印尼政府近年極為重視「國家底圖」與「災害管理」等圖資基礎建設及測繪人力資源發展,印尼測量師協會於1972年成立,目前已有超過6千名成員,是該國唯一的測量師組織,影響力遍及全國測繪相關產業,也是國際測量師協會(FIG)會員。

相關留言

本分類最新更多