台灣高科技創新醫療廠商 前進泰國市場拓商機

  • 時間:2019-09-09 20:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
竹科管理局率領多家台灣高科技醫療廠商到泰國尋求商機,竹科管理局和對外貿易發展協會9日在曼谷舉辦醫療業者媒合會。(圖:中央社)

竹科管理局率領多家台灣高科技醫療廠商到泰國尋求商機,希望藉著泰國的高品質醫療市場,拓展台灣廠商在東南亞的能見度,同時也展現台灣的高科技醫療實力。

科技部新竹科學工業園區管理局率領16家醫療相關廠商到泰國參訪醫療院所,此外,竹科管理局和中華民國對外貿易發展協會今天(9日)在曼谷共同舉辦醫療業者媒合會,邀請有興趣的泰國醫療院所和業者與會。

竹科管理局副局長許增如受訪表示,這次參展的廠商類型多樣,有美容相關的如氫氧機廠商,檢驗相關如做眼底鏡、細胞治療、基因檢測、口腔癌胰臟癌快篩的廠商,還有做3D列印植入物的廠商,這些廠商的產品共同特色就是市場少見、比較創新,希望藉此展現台灣的高科技醫療實力。

許增如指出,泰國的高端醫療服務品質相當好,他們希望藉著參觀泰國醫療院所以及舉辦媒合會,增加台灣廠商進入泰國市場的機會,達到合作互補的目的,也希望從泰國繼續往外拓展到整個東協市場。

這是竹科管理局首次率領廠商到泰國尋求商機,許增如說,在新南向政策下,今年5月竹科管理局也曾首次帶廠商到印度參展,這是因為醫療產品認證需要比較長一段時間,近兩年台灣的高科技醫療產品開始拿到認證並能夠市場化,之後也會帶廠商到德國和日本參展,尋求更大的市場商機。

相關留言

本分類最新更多