高鐵南延屏東 韓國瑜:正面看待

  • 時間:2019-09-10 11:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨總統提名人韓國瑜(中)。(資料照片/中央社)

對於高鐵延伸到屏東案,高雄市長韓國瑜今天(10日)表示,高雄市府正面看待,但也提醒在專家學者正式評估以及財務規劃之前,貿然宣布這麼重大的政策是否得宜,行政院應該多加參考。

行政院長蘇貞昌10日上午南下屏東視察交通建設,宣布高鐵南延至屏東。

對此,高雄市長韓國瑜受訪時表示,高雄市府正面看待此事,但也提醒在專家學者正式評估以及財務規劃前,貿然宣布這項重大政策是否合適。他說:『(原音)我們市政府對於高鐵延伸案,就像台北市有台鐵車站,也有南港,如果將來市中心這邊能夠有繼續延伸,市政府的態度是正面看待,但是我們同時呼籲行政院沒有經過專家學者正式評估,以及財務的規劃之前,財務的評估之前,如果貿然宣布這麼重大的政策,是否得宜,這個要請行政院來參考。』

高雄市政府交通局局長鄭永祥指出,高鐵南延至屏東目前只在可行性評估階段,過去有燕巢案與左營案,這兩案規劃路線都沒有經過高雄市,專家委員認為這樣不具財務效益,所以後來才有第三案與第四案,也就是有經過高雄車站站區以及小港機場。對高雄市政府而言,希望相關程序能更嚴謹,未來經過可行性研究後,進入到綜合規劃、環境影響評估、基本設計與細部設計,再到都市計畫變更等,高雄市政府都持開放的態度,且積極參與,希望能夠找到大家都接受的一個方案。

相關留言

本分類最新更多