不滿川普宣布和談已死 塔利班:美國將會後悔

  • 時間:2019-09-10 15:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
塔利班發言人穆賈希德表示,華府將為放棄談判後悔。(圖擷自YouTube)

在美國總統川普(Donald Trump)宣布,美國與阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)之間的和談已經死亡之後,塔利班今天(10日)誓言,要繼續和派駐阿富汗的美軍戰鬥。

塔利班發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)表示,華府將為放棄談判後悔。

穆賈希德指出:「我們有兩種方式可以終結(美軍)在阿富汗的佔領,其一是聖戰和戰鬥,其二是會談和談判。」

穆賈希德說:「如果川普想要停止會談,我們會採取第一種方式,那麼,他們很快就會後悔。」

川普在9日表示,美國與塔利班的和平談判已經死亡。川普並宣布,美軍已經升高對阿富汗這個叛亂組織的攻擊行動。

美國與塔利班進行一年多來的談判,希望達成協議;美國政府也希望美軍能儘早從已經持續18年的阿富汗戰爭中抽身。然而川普9日在白宮表示:「這些都已經宣告死亡。據我所知,已經死了。」

川普原定8日在美國總統度假地點大衛營(Camp David),分別會晤阿富汗民兵組織塔利班主要領導人,以及阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)。但是川普在7日戲劇性宣布取消計畫,原因是5日在阿富汗首都喀布爾(Kabul)再度發生自殺炸彈攻擊,導致包括1名美軍在內共12人喪命。塔利班承認發動這次攻擊。

川普更進一步表示,過去幾天來,美軍對塔利班的攻擊行動,已經上升到10年來最猛烈的程度。

相關留言

本分類最新更多