候任貿易執委:歐盟將勸川普放棄魯莽貿易政策

  • 時間:2019-09-10 20:36
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
歐洲聯盟即將上任的貿易執行委員霍根10日說,歐盟將會試著說服美國總統川普,讓他知道自己「用錯方式」,進而放棄一些魯莽的貿易政策。(推特)

歐洲聯盟即將上任的貿易執行委員霍根(Phil Hogan)今天(10日)說,歐盟將會試著說服美國總統川普(Donald Trump),讓他知道自己「用錯方式」,進而放棄一些魯莽的貿易政策。

霍根告訴愛爾蘭電視電台(RTE)說:「川普先生肯定是比較偏好打貿易戰,而非簽署貿易協定。若是他維持這種特殊的保護主義思維,我預期歐盟將會繼續在全球各地促成貿易協定。」

霍根接著說:「很明顯地,我們將會竭盡一切所能,讓川普先生知道自己用錯方式,並從我們已看到他與中國的關係,以及形容歐盟是一種安全風險等,期待他能夠放棄一些魯莽行為。」

霍根說,歐盟知道中國必須做出一些改變,但是川普的行為太過機巧,無法改進美國或是中國的經濟情況。

候任歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)將於11月帶領新的歐盟執委會上任,霍根也將於11月開始主掌歐盟的貿易大計。

相關留言

本分類最新更多