對於美中貿易談判 白宮顧問:要保持耐性

  • 時間:2019-09-10 22:32
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國白宮貿易與經濟事務顧問納瓦洛呼籲投資人、市民大眾與其他貿易業者,在美國與中國雙方的高層官員預定下個月,於華府舉行重要的貿易會談之前,務必要保持耐性。(AFP)

美國白宮貿易與經濟事務顧問納瓦洛(Peter Navarro)於美東時間10日呼籲投資人、市民大眾與其他貿易業者,在美國與中國雙方的高層官員預定下個月,於華府舉行重要的貿易會談之前,務必要保持耐性。

納瓦洛在接受美國財經電視頻道CNBC訪問時說:「若是我們即將取得一項重大成果,我們就真的必須順其自然,讓一切循序漸進。」

美國共和黨籍總統川普(Donald Trump)從2016年的競選活動開始,就不斷抨擊北京當局,並承諾要讓中國做出徹底改變,並在2017年上任後至今,耗費2年多時間,尋求與中國達成貿易協定。

川普揚言對中國進口美國的全部5,500億美元商品加徵懲罰關稅,中國方面也做出報復措施,對美國進口中國的大豆、原油及汽車等商品加徵關稅。

目前美中貿易談判的主要內容,包括保護智慧財產權、北京強迫美國企業轉移技術給中國業者、美國公司准入中國市場,以及中國對企業的補貼政策等。

美中將在較低階的官員於9月中旬舉行先期談判後,再由中國國務院副總理劉鶴10月率團前往華府,與美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)舉行新一輪高階貿易磋商。

納瓦洛告訴CNBC說:「在此同時,我們必須對於跟中國進行談判,保持耐性。」

相關留言

本分類最新更多