憂心經濟衰退 川普民調重挫

  • 時間:2019-09-10 22:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
由於民眾日益憂心經濟前景,使得美國總統川普的支持率遭到重挫。(資料照/White House)

根據華盛頓郵報與美國廣播公司(Washington Post-ABC)今天(10日)公布的最新民調顯示,由於民眾日益憂心經濟前景,使得美國總統川普(Donald Trump)的支持率遭到重挫。

民調顯示,美國經濟是否健全為川普爭取2020連任大選的核心主題,川普及其助理也不斷利用每個機會對此大加強調。

然而,民調發現,川普的支持率仍然從7月的生涯高點44%,重挫為38%。

儘管民調中依然有56%的民眾認為,美國的經濟情況將繼續呈現「良好」或「優秀」;但相較於一年前的65%,已經跌掉了9個百分點。

民調甚至顯示,每10個美國人當中就有6人表示,明年「很有可能」或「有點可能」出現衰退。

接受民調的民眾對川普處理與中國貿易談判的手法,評價尤其嚴厲,只有35%認同,56%的民眾不認同。

民調還發現,43%的民眾表示,美國的經貿政策增加了明年衰退的機會,只有16%的民眾認為,美國的經貿政策讓美國明年較不可能衰退。

民調顯示,60%的民眾認為,他們憂心,美國與中國的貿易戰會增加家用消費產品的價格。

華盛頓郵報與美國廣播公司的這份民調是在9月2日到5日之間進行,代表性樣本為1,003位成人。

相關留言

本分類最新更多