替韓造勢遭噓 蕭旭岑:審慎評估是否再讓馬英九站台

  • 時間:2019-09-11 12:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
蕭旭岑11日接受「POP撞新聞」專訪時表示,會審慎評估是否再讓馬英九為韓國瑜站台。(POP Radio提供)

前總統馬英九日前為國民黨總統參選人韓國瑜站台時,遭韓粉噓下台。對於馬英九之後是否還會再為韓國瑜造勢,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天(11日)表示,他們希望能幫韓國瑜加分,如果還是有韓粉鼓譟或是噓聲,導致新聞焦點被轉移,幕僚會審慎評估是否再讓馬英九出席站台。

前總統馬英九日前為國民黨總統參選人韓國瑜造勢活動站台助講,卻被「韓粉」噓下台,馬英九10日晚間出席台北市基層造勢活動,原本以為兩人將再度同台,但馬英九臨時提早抵達,且只短暫停留10分鐘便離去,與韓國瑜並未碰面,引發聯想。

馬英九基金會執行長蕭旭岑11日接受廣播節目專訪時表示,馬英九10日晚間原本就有一場作東的餐敘,但仍趕去造勢現場,本來預期會碰到韓國瑜,可能因為人太多,剛好沒遇到,並非刻意避開。對於韓粉把馬英九噓下台一事,蕭旭岑說,韓國瑜事後已打電話給馬英九真誠致歉,兩人談的很好,但仍有人打著韓家軍的名號繼續批評馬英九,根本是在害韓國瑜。

對於仍有韓粉質疑馬英九鼓動鴻海集團創辦人郭台銘參選,蕭旭岑強調,他們已多次說明,當初是郭台銘主動告知馬英九想參選,馬英九表示樂觀其成,所謂馬英九鼓動郭台銘參選根本是假新聞,且國民黨若要整合,應由黨中央與候選人努力,把勸退郭台銘的責任都推給馬英九,這在政治上有點奇怪。馬英九也已多次強調,一定會全力支持國民黨提名的總統候選人。

至於馬英九未來是否還會再為韓國瑜站台,蕭旭岑說,這是幕僚的責任,如果還是有韓粉鼓譟甚至噓聲,他們會考慮是否讓馬英九參加。他說:『(原音)我們期待的是能夠為韓市長加分,如果去,因為鼓譟或是紛擾,造成了新聞焦點被轉移,我想這不是馬總統要的,我們是不想為韓市長帶來困擾,如果還有這樣的情況,我們會評估,要審慎評估是不是要讓馬總統去。』

此外,韓國瑜10日晚間在台北造勢場合致詞時表示,去年國民黨台北市長候選人丁守中的佛系打法,「溫溫吞吞,提不出個屁來」,遭質疑再度失言。對此,韓國瑜11日受訪時表示,要把他說的話從頭看到尾才比較公平、完整,他只是比喻像丁守中這麼優秀的人才卻受到一連串抹黑、扭曲的待遇,完全沒有對丁守中不禮貌的意思。

相關留言

本分類最新更多