波頓去職 俄:不預期美俄關係會改善

  • 時間:2019-09-11 16:34
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄羅斯副外長雷雅布可夫11日表示,在美國國家安全顧問波頓遭到美國總統川普開除之後,他不預期美俄關係會有任何改善。(AFP)

俄羅斯副外長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)今天(11日)向俄新社(RIA Novosti)表示,在美國國家安全顧問波頓(John Bolton)遭到美國總統川普(Donald Trump)開除之後,他不預期美俄關係會有任何改善。

雷雅布可夫表示:「我們早已看過好多次,美國政府的改變並沒有帶來(兩國關係的)改善。這就是為什麼我們沒有期待。」

雷雅布可夫表示:「我們是依(美國的)行為作判斷,而非宣言或意向。如果我們看到進展,那麼,我們就可以說,有些事已經改變了。」

川普10日宣布開除了外交政策鷹派的波頓,因為他和波頓在包括伊朗和北韓等許多問題上,看法並不一致。

由於對烏克蘭的歧見,以及美國指控俄國干預2016年美國總統大選的通俄門事件,莫斯科與華盛頓的關係正處在冷戰結束以來的最低點。

現年70歲的波頓,是在去年4月9日接任美國國家安全顧問。

相關留言

本分類最新更多