英脫歐大限逼近 梅克爾相信仍能與英達成協議

  • 時間:2019-09-11 17:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
德國總理梅克爾11日表示,她相信仍可與英國達成協議,實現英國有秩序脫離歐盟。(路透社/達志影像)

德國總理梅克爾(Angela Merkel)今天(11日)表示,她相信仍可與英國達成協議,實現英國有秩序脫離歐盟(EU)。梅克爾並誓言會為脫歐協議奮戰。

法新社報導,梅克爾在下議院「聯邦議院」(Bundestag)表示,現在還有時間敲定一份可行的協議。

梅克爾說,「歐盟幾個月內將經歷重要夥伴離去,也就是英國離開。」「我深信我們仍有各種機會以有序方式來實現此事,德國政府將致力讓這件事化為可能,直到最後一天。」

不過梅克爾補充,如果歐盟與英國未能同意英國脫歐的條件,作為歐盟第一大經濟體的德國已替無序脫歐做了「準備」。

英國首相強生(Boris Johnson)11日讓國會關閉之前,曾因自己的脫歐計畫與國會議員爆發一系列不和。但強生仍堅稱自己會儘力與歐盟達成脫歐協議。

隨著10月31日脫歐大限逼近,強生說,「我們正非常努力地取得協議。我認為我們會取得協議,但如果絕對有必要的話,我們也將無協議脫歐。」

但強生威脅要無協議脫歐的說法,讓這名保守黨領袖在英國下議院面臨強烈反彈。

相關留言

本分類最新更多