波頓打包走人 3高階幕僚也一同求去

  • 時間:2019-09-12 09:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國前國家安全顧問波頓(John Bolton)。(AFP)

在美國前國家安全顧問波頓(John Bolton)與美國總統川普10日分道揚鑣後,波頓的3名高階幕僚11日遞出辭呈。

路透社報導,波頓的最高發言人馬奇斯(Garrett Marquis)、波頓的通訊主任汀斯利(Sarah Tinsley),與助理薩莫里恩(Christine Samuelian)全都離職。根據政府消息人士表示,他們是好聚好散。

馬奇斯在一份簡短的聲明中表示:「能為我的國家服務是我的榮幸,我祝福總統和政府成功邁向未來。」

報導指出,這3位高階幕僚已為波頓工作多年。

消息人士表示,馬奇斯正在川普政府內尋找其他工作。白宮官員表示,他在西廂辦公室很受歡迎。

一名不願具名的政府資深官員表示:「川普政府有時候不將訊息協調視為優先事項,因此在確保白宮、國防部(Defense Department)及國務院( State Department)對外的一致性上,馬奇斯的角色格外重要。」

 

相關留言

本分類最新更多